Pão de Forma Integral
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 pães
Ingredientes
• 02 ovos
• 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 01 colher de sobremesa de sal
• ½ xícara (chá) de margarina
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 04 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
• 01 colher de sopa de quinoa
• 01 colher de sopa de linhaça dourada
• 01 colher de sopa de linhaça marrom
• 01 colher de sopa de gergelim preto
• 01 colher de sopa de gergelim branco
• 01 colher de sopa de chia
• 20g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
1. Em uma tigela misturar a farinha de trigo integral, farinha de trigo refinada, aveia, quinoa, linhaça (dourada /marrom), gergelim (branco/preto), chia, fermento biológico.
2. Na batedeira, com o batedor globo, bata os ovos, açúcar, sal, margarina, água morna.
Substituir o batedor por gancho (massas). Adicionar a mistura de farinhas, sementes e fermento e bater até obter uma massa de textura homogênea.
3. Dividir a massa em duas partes e distribuir, uniformemente, em duas formas para assar pão (antiaderente ou untada). Cubra as formas com pano limpo e deixe a massa crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
4. Assar em forno médio por 20 a 30 minutos.