Verão é tempo de melancia! Aquela fatia generosa e geladinha, para nos refrescarmos com uma fruta que contém cerca de 92% do seu peso como água.


Milho
O milho verde faz parte da nossa tradição alimentar! Além da espiga cozida ou assada, ele é consumido em suco e em doces ou salgados...

Quantas variedade de abacaxi você conhece?
Suculento, saboroso e muito refrescante, o abacaxi é um fruto tropical bastante apreciado em todo o mundo.

Figo
Você sabia que o figo é um alimento com baixa quantidade de energia, rico em nutrientes e contém mais compostos fenólicos do que o vinho e o chá?

Manga
Você sabia que existem mais de 1500 variedades de manga no mundo? Ela é a fruta mais famosa dentre as tropicais em função do sabor, aroma e cor marcantes.

uva
Quando o assunto é uva, nós brasileiros temos sorte. Afinal, são muitas as variedades disponíveis! Com perfil de nutrientes variável, em função do cultivar, as uvas são fonte de carboidratos, fibras alimentares, minerais e vitaminas.

Você prefere abacate com sal ou açúcar?
A pergunta pode soar estranha para o brasileiro. Estamos acostumados a consumir o fruto in natura, em vitaminas, sorvetes e sobremesas cremosas.

Ameixa
A fruta chama atenção por sua diversidade nas cores tanto da casca quanto da polpa.

Amora
A amora-preta nos encanta por sua cor intensa e o sabor doce, levemente ácido! Suas qualidades nutricionais são igualmente atrativas: muita vitamina C e baixo valor calórico (35 kcal/100 g).

Iogurte e leite fermentado
Você tem o costume de consumir iogurte ou leite fermentado de forma regular?

Hoje vamos falar da pera!
Leve, saborosa e refrescante, ela está presente na nossa alimentação como lanchinho entre as refeições e no preparo de sobremesas, compotas, tortas, bolos, sorvetes e caldas.

Açúcar e Adoçantes
Quanto de açúcar você consome por dia? Estudos indicam que os brasileiros ingerem cerca de 80g de açúcar ao dia...