Um verdadeiro patrimônio do pomar brasileiro, a jabuticaba, além de deliciosa, traz inúmeros benefícios e utilidades para nossa saúde e dia a dia! Consumida in natura, tem uma polpa de sabor doce, levemente ácido e muito nutritiva.
Além de alface, tomate, banana e laranja, que outras hortaliças e frutas você consome diariamente? A verdade é que temos uma variedade enorme deste grupo de alimentos no Brasil, mas incluímos cada vez menos na nossa alimentação do dia a dia.
Considerada um alimento exótico, de baixa caloria e grande diversidade de nutrientes e compostos bioativos, a alcachofra é uma hortaliça nativa da região mediterrânea, que chegou ao Brasil por intermédio dos italianos.
Acerola, caju e limão são frutas que acompanham o brasileiro em sucos, saladas, sorvetes, coquetéis e sobremesas.
Versáteis, elas permitem o uso em uma variedade de pratos: in natura, sucos, sobremesas, sorvetes, coquetéis, aperitivos e decoração de pratos.
São alimentos integrante do grupo dos cereais com quantidades variáveis de fibras.
As crianças precisam se envolver com os alimentos de maneira positiva.
Nossa história contada nos quatro cantos do país através de manifestações culturais e gastronômicas.
Já pensou em incluir sementes de abóbora, girassol e gergelim em sua alimentação diária?