Carioca, preto, bolinha, branco, fradinho, vermelho, rajado, jalo, rosinha, roxinho, mulatinho... São muitas as variedades de feijão no Brasil! Ele está presente na nossa alimentação diária e é ingrediente principal de receitas tradicionais como tutu à mineira, feijão-tropeiro, feijoada, acarajé e baião de dois, entre outros.
Fonte de proteína vegetal e rico em fibras (7-8g para 100g de alimento), o feijão contém minerais como o ferro não-heme, que é melhor absorvido quando associamos à refeição a ingestão de alimentos fonte de vitamina C.
No preparo, prefira temperos naturais, ervas aromáticas e especiarias, que agregam sabor e trazem benefícios nutricionais, e fique atento ao uso de banha, bacon, carnes e óleos, que aumentam o valor calórico e de gordura saturada do alimento. Outra dica de preparo preciosa é deixar o feijão de molho e desprezar a água antes de cozinhar, para reduzir os fatores antinutricionais e diminuir o tempo de cozimento!
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