Quem aí gosta de brócolis? Queridinhos dentre as hortaliças, esses vegetais destacam-se tanto por sua versatilidade quanto pelos benefícios nutritivos. Além da baixa densidade de energia, contendo apenas 26 calorias a cada dois ramos (±100g), contém em sua composição cálcio, fósforo, ferro, potássio, carotenoides, vitamina C e fibra alimentar, contribuindo para o bom funcionamento do organismo e saúde do intestino.
Tanto a variedade brócolis ramoso (com caule mais longo e flores menores), quanto brócolis ninja (formato mais redondo) possuem folhas, flores e caule 100% comestíveis e podem ser preparados tanto crus quanto cozidos.
Antes de se aventurar na cozinha, vale o lembrete: consuma os brócolis no dia da compra ou conserve por até 4 dias em geladeira, dentro de um recipiente que permita a respiração, como um saco perfurado. Para preservar o teor de nutrientes e aproveitar o melhor do seu sabor, prepare os brócolis cozidos no vapor e inclua em pratos variados do dia a dia!
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