Este assunto pode parecer um pouco batido, mas saiba que temos um problema real.
O sal contém em sua composição um nutriente denominado SÓDIO, cujo consumo em excesso é considerado prejudicial à saúde. Ponto negativo para os brasileiros que consomem 2,4 vezes mais sódio do que o recomendado.
E sabe como isto acontece? Erramos a mão na hora de salgar os alimentos.
Isto mesmo: 76,2% do sódio consumido pelo brasileiro vêm do sal que ele adiciona ao temperar ou preparar os alimentos. Que tal acertar o ponto na hora de adicionar sal na sua refeição? Sua saúde agradece.
Assista ao vídeo e saiba um pouco mais sobre as funções da glândula tireóide.
Prevenir é a melhor opção.
Seguem duas dicas para você ficar bem informado:
1. Existem no mercado diferentes tipos de sal que diferem entre si em relação a sua origem, forma de extração, aplicações culinárias e preço. No que diz respeito ao sódio a diferença entre eles é muito pequena, todos apresentam entre 38 e 40% de sódio em sua composição. Somente o sal denominado light apresenta redução no teor de sódio. Crie o hábito de ler o rótulo!
2. Você sabia que o sal é o alimento selecionado pelo Ministério da Saúde para suplementar iodo à população? E que o iodo é um mineral utilizado na síntese dos hormônios produzidos pela glândula tireoide. Fique esperto e observe no rótulo se o sal que você utiliza é iodado.
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