Chicória ou escarola? Depende - e tanto faz!
Com folhas lisas e claras ou crespas e escuras, essa hortaliça pode ganhar nomes diferentes em alguns lugares do país, mas de qualquer jeito é uma aliada e tanto da alimentação.
Com vitaminas, minerais, compostos bioativos, fibra alimentar e baixa densidade energética - apenas 3 calorias por xícara de chá -, ela contribui com a saciedade e a saúde do intestino, além de proporcionar refeições saborosas e saudáveis. Na cozinha, pode ser usada em diversos preparos quentes e frios e combinada a outros ingredientes para resultados apetitosos de saladas, sopas e recheios de tortas, pizzas, massas e quiches.
Fica a dica: na hora de comprar, observe o brilho e a firmeza das folhas, evitando as murchas e escurecidas.
Depois de lavar, retire bem a água e guarde as folhas inteiras em saco plástico na geladeira para maior durabilidade.
Instituto Harmonie © | Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por:
Política de Privacidade