Dicas de Saúde

Verão combina com salada

Verão combina com salada


No verão, o frescor e a leveza dos vegetais são um convite ao consumo desses alimentos e aquela salada caprichada pode valer por uma refeição! Sabe por quê?

Dezembro mês das frutas

Dezembro mês das frutas


Dezembro traz cores e sabores repletos de encanto para fechar o ano de um jeitinho especial!

O segredo é variar

O segredo é variar


Além de alface, tomate, banana e laranja, que outras hortaliças e frutas você consome diariamente? A verdade é que temos uma variedade enorme deste grupo de alimentos no Brasil, mas incluímos cada vez menos na nossa alimentação do dia a dia.

Calor pede hidratação

Calor pede hidratação


Para driblar o calor, nada melhor do que doses diária de hidratação!

Fontes proteicas mais acessíveis

Fontes proteicas mais acessíveis


Com a alta do preço dos alimentos, principalmente carne bovina e aves, os brasileiros estão precisando adaptar o cardápio.

Fibras alimentares

Fibras alimentares


Vamos falar sobre fibras alimentares? Elas estão presentes em legumes, verduras, frutas, feijões e cereais integrais e são essenciais para nossa saúde...

Sazonalidade: sabor atrelado ao melhor preço

Sazonalidade: sabor atrelado ao melhor preço


Compre hortaliças e frutas da estação! Além do preço mais em conta, a aparência e o sabor dos alimentos de época são mais apetitosos.

Café da Manhã

Café da Manhã


Um bom café da manhã é essencial para iniciar a sua rotina de estudos ou trabalho.

Voce sabe a diferença entre sal e sódio?

Voce sabe a diferença entre sal e sódio?


O sal de cozinha é um ALIMENTO utilizado na culinária para agregar sabor, composto de sódio, cloro e fortificado com iodo. Já o sódio é um NUTRIENTE essencial ao organismo, que corresponde a 40% da composição do sal de cozinha, ou seja, em 1.000 mg (1 g) de sal temos 400 mg de sódio.

Você consome legumes e verduras?

Você consome legumes e verduras?


Você consome legumes e verduras? Com que frequência? E em qual quantidade? Essas são perguntas que diariamente faço aos pacientes e as respostas que obtenho geralmente transitam do "não consumo" ao "consumo duas vezes por semana", sendo a quantidade especificada em poucas folhas e algumas rodelas.

Fique de olho nos ingredientes

Fique de olho nos ingredientes


Em todos os textos que temos publicado, saliento a importância de prestarmos atenção nos ingredientes que utilizamos para temperar/preparar os alimentos.

Você consome arroz ou o aboliu de suas refeições em função dos boatos?

Você consome arroz ou o aboliu de suas refeições em função dos boatos?


O arroz foi excluído do prato do brasileiro com a pior sentença que um alimento pode receber nos dias atuais - engorda. Quando na orientação nutricional prescrevemos arroz, os pacientes olham desconfiados e incrédulos.