No verão, o frescor e a leveza dos vegetais são um convite ao consumo desses alimentos e aquela salada caprichada pode valer por uma refeição! Sabe por quê?
Dezembro mês das frutas
Dezembro traz cores e sabores repletos de encanto para fechar o ano de um jeitinho especial!
O segredo é variar
Além de alface, tomate, banana e laranja, que outras hortaliças e frutas você consome diariamente? A verdade é que temos uma variedade enorme deste grupo de alimentos no Brasil, mas incluímos cada vez menos na nossa alimentação do dia a dia.
Calor pede hidratação
Para driblar o calor, nada melhor do que doses diária de hidratação!
Fontes proteicas mais acessíveis
Com a alta do preço dos alimentos, principalmente carne bovina e aves, os brasileiros estão precisando adaptar o cardápio.
Fibras alimentares
Vamos falar sobre fibras alimentares? Elas estão presentes em legumes, verduras, frutas, feijões e cereais integrais e são essenciais para nossa saúde...
Sazonalidade: sabor atrelado ao melhor preço
Compre hortaliças e frutas da estação! Além do preço mais em conta, a aparência e o sabor dos alimentos de época são mais apetitosos.
Café da Manhã
Um bom café da manhã é essencial para iniciar a sua rotina de estudos ou trabalho.
Voce sabe a diferença entre sal e sódio?
O sal de cozinha é um ALIMENTO utilizado na culinária para agregar sabor, composto de sódio, cloro e fortificado com iodo. Já o sódio é um NUTRIENTE essencial ao organismo, que corresponde a 40% da composição do sal de cozinha, ou seja, em 1.000 mg (1 g) de sal temos 400 mg de sódio.
Você consome legumes e verduras?
Você consome legumes e verduras? Com que frequência? E em qual quantidade? Essas são perguntas que diariamente faço aos pacientes e as respostas que obtenho geralmente transitam do "não consumo" ao "consumo duas vezes por semana", sendo a quantidade especificada em poucas folhas e algumas rodelas.
Fique de olho nos ingredientes
Em todos os textos que temos publicado, saliento a importância de prestarmos atenção nos ingredientes que utilizamos para temperar/preparar os alimentos.
Você consome arroz ou o aboliu de suas refeições em função dos boatos?
O arroz foi excluído do prato do brasileiro com a pior sentença que um alimento pode receber nos dias atuais - engorda. Quando na orientação nutricional prescrevemos arroz, os pacientes olham desconfiados e incrédulos.