Carregando - Instituto Harmonie | Nutrição, Saúde e Bem-Estar
X
Conheça as anonáceas
Conheça as anonáceas

São três frutos diferentes, de sabor agradável, açucarados, aromáticos, e ligeiramente ácidos da família Annonaceae (gênero Annona).

Feijão a preço de ouro!
Feijão a preço de ouro!

O preço do feijão tá um absurdo!! Como driblar a situação?

Aveia
Aveia

A aveia faz parte de um grupo de seleto de alimentos que consegue ser nutritivo, saboroso e versátil. No mercado encontramos três tipos de aveia cujas semelhanças e diferenças ocorrem em função do processamento da mesma.

Conheça a fruta dragão ou Pitaya
Conheça a fruta dragão ou Pitaya

É uma fruta tropical da família dos cactos, e que possui um sabor levemente adocicado.

Vamos conversar um pouco sobre o sal?
Vamos conversar um pouco sobre o sal?

Este assunto pode parecer um pouco batido, mas saiba que temos um problema real.

Água Aromatizada
Água Aromatizada

A estação mais quente do ano está arrasando! Chegou trazendo o pacote completo do muito: muito sol, muito calor, muita sede e para equilibrar temos de beber muita água.... fria ou gelada... tomamos este líquido precioso em quantidades generosas para manter a hidratação de nosso corpo.

Você consome arroz ou o aboliu de suas refeições em função dos boatos?
Você consome arroz ou o aboliu de suas refeições em função dos boatos?

O arroz foi excluído do prato do brasileiro com a pior sentença que um alimento pode receber nos dias atuais - engorda. Quando na orientação nutricional prescrevemos arroz, os pacientes olham desconfiados e incrédulos.

Você consome legumes e verduras?
Você consome legumes e verduras?

Você consome legumes e verduras? Com que frequência? E em qual quantidade? Essas são perguntas que diariamente faço aos pacientes e as respostas que obtenho geralmente transitam do "não consumo" ao "consumo duas vezes por semana", sendo a quantidade especificada em poucas folhas e algumas rodelas.

Fique de olho nos ingredientes
Fique de olho nos ingredientes

Em todos os textos que temos publicado, saliento a importância de prestarmos atenção nos ingredientes que utilizamos para temperar/preparar os alimentos.